Inverno: tempo de rever os programas vacinais
As mudanças de estações trazem variações da intensidade da luz em todo o planeta, gerando dias mais curtos em alguns lugares e longos em outros, ou mesmo estiagem ou chuvas, […]
As mudanças de estações trazem variações da intensidade da luz em todo o planeta, gerando dias mais curtos em alguns lugares e longos em outros, ou mesmo estiagem ou chuvas, […]
A fabricação de ração requer apurado rigor técnico e a necessidade de seguir recomendações oficiais de órgãos públicos. No caso de empresas que fabricam estes alimentos para o consumo dos […]
O manejo nutricional de frangos é, sem dúvida, um dos principais itens do segmento da avicultura, sendo determinante para o sucesso produtivo. Os erros neste quesito podem custar caro, por […]
O I Simpósio Brasileiro de Bem-estar na Produção de Ovos – SBBEPO, ocorrido no mês de maio, em São Paulo, rendeu bons frutos. Um deles foi a criação de um […]
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), através do Ministro Blairo Maggi, vem tentando viabilizar junto ao Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES) a liberação de financiamentos […]
O sucesso de uma avicultura vai depender, em grande parte, da maneira como é aplicada a criação das aves. Em outras palavras, as técnicas de manejo, quando realizadas de maneira […]
Os investimentos e atenção as condições sanitárias e de manejo são características fortes e marcantes da produção de carne suína e de aves realizada em Santa Catarina. O estado, reconhecido […]
A produtividade no segmento de frangos de corte depende, juntamente com variadas ações de manejo, da eficiência nutricional. Muito se tem estudado sobre este assunto, que representa mais da metade […]
O período de inverno pode representar um grande perigo para a avicultura caso não seja tomadas as devidas precauções de manejo. É neste período que ocorre a maior incidência de […]
De acordo com vários estudos realizados por entidades de credibilidade, como a Organização das Nações Unidas (ONU), a demanda por alimentos no mundo aumentará em quase 30% até 2050. Isso […]