O gumboro é uma doença aviária causada por um vírus, à ocorrência da moléstia é observada em aves jovens, com idade entre três a sete semanas.
A doença acomete aves em todo o mundo, e é altamente contagiosa com registros de grandes taxas de mortalidade.
O vírus é eliminado nas fezes do animal,ele pode ser transportado de galpão para galpão pelos bebedouros, comedouros, campânulas e também pelas pessoas que trabalhamos galpões.
Os animais acometidos pela doença apresentam falta de apetite, diarreia acentuada, depressão, desidratação e em consequência há a desuniformidade do plantel.
Para prevenir o gumboro é preciso fazer a desinfecção dos aviários, bebedouros, comedouros e campânulas usando amônia quartenária,usar pedilúvio na entrada dos galpões e vacinar todo o plantel com orientação médico veterinária.
Saiba mais sobre estresse e qualidade da carne de frango.
Passo a passo em abate de frangos de corte. Confira.
Dicas de comercialização de frangos de corte. Clique aqui.
Fonte: Agronegócio Avicultura
Adaptação: Suínos e Aves