Carne suína com pintas pretas

  •   
  •  
  •  
  •  
  •  

dont suinos2A carne de porco é muito apreciada em todo o BrasilPorco é um nome de qualificação vulgar dada às diferentes espécies de mamíferos bunodontes, artiodáctilos, não ruminantes a que pertence o porco doméstico.

Como todo tipo de alimento, cuidados devem ser tomados no consumo da carne evitando doenças e possíveis contaminações pelo alimento.Dentre as várias alterações da carne suína, podemos identificar pintas pretas encontradas nas vísceras do animal, o que chamamos de melanose.

A melanose é uma alteração benigna caracterizada por acúmulos do pigmento chamado melanina (o mesmo que dá à nossa pigmentação à pele humana), que geralmente, é confinada às vísceras e não à carne. Está presente apenas na superfície dos órgãos, sem se distender para o interior deles. A alteração não causa problemas ao animal nem ao ser humano ao consumir à carne.

Os suínos nascem com esses acúmulos, que só são descobertos durante o abate. Além deles, a melanose pode ser encontrada em outras espécies animais.

Fonte: Revista Globo Rural

Adaptação: Portal Suínos e Aves

Conheça o Curso de Planejamento e Administração de Suinocultura

Veja outras publicações do Portal Suínos e Aves:

Carne suína: do Brasil para o mundo

Castração de leitões

Veja como devem ser as instalações ideais para suínos

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Atualizado em: 27 de maio de 2014