O investimento na área nutricional dos animais é um fator em crescimento na economia brasileira.
Podemos notar que é crescente as instalações de fábricas de ração relacionadas à alimentação animal, e a nutrição dos frangos de corte é um ponto que não fica de fora.
A cadeia de produção para aves não foge do padrão estabelecido para os demais animais, mas é importante está atento a alguns detalhes.
Alimentação de frangos de corte
Incialmente as aves devem ser alimentadas com rações balanceadas com o foco principal no desenvolvimento do animal.
De acordo com a idade a dieta deve ser complementada com nutrientes alternativos, proporcionando maior adaptabilidade do animal a outros alimentos.
A alimentação estará relacionada também as fases em que os animais se encontram, sendo elas:
– fase de crescimento;
– fase de engorda;
– fase de postura;
– fase de abate.
Fatores positivos de uma alimentação equilibrada
– Maior produtividade nas criações;
– Bons índices de custo de produção;
– Ampliação do potencial do animal;
– Desenvolvimento do plantel no prazo determinado;
– Redução da adição de medicamentos;
– Maior nível de proteína aos frangos destinados a produção de carne.
Fatores que influenciam na conversão alimentar das criações
– Temperatura do ambiente;
– Canais de ventilação estruturados da granja;
– Qualidade da água (limpa e em temperatura adequada);
– Ração (nível de energia e proteína);
– Doenças e medicações errôneas.
Todos os fatores que proporcionam desempenho ou influenciam negativamente estão relacionados às boas práticas de produção.
Você pode garantir a qualificação da produção de ração e desempenho das criações com algumas simples dicas.
Veja só: Industrialização de Ração para a Alimentação Animal
E caso você queira ficar por dentro de outras áreas, basta conferir: Colônia de Férias de Capacitação nas áreas da Medicina Veterinária e Agropecuária
São diversos conteúdos que você encontra clicando no link acima.
Fonte: Avicultura Industrial