A suinocultura brasileira é considerada uma das mais expressivas e respeitadas do mundo, batendo sucessivos recordes de produção e exportação. Somente em junho deste ano, por exemplo, as vendas ultrapassaram a média de toneladas esperadas.
Tudo isso graças aos constantes investimentos tecnológicos em sanidade, manejo, genética, nutrição, bem-estar dos animais e contratação de mão de obra qualificada, de modo que tudo isso, em perfeita harmonia, possa atender os pré-requisitos e exigências internacionais.
O estado de Santa Catarina, o maior do Brasil na produção suína, vem seguindo a risca um alto padrão de qualidade produtiva.
Um exemplo pode ser comprovado na Cooperativa Central Aurora Alimentos, que desenvolve há alguns anos um trabalho cuja metodologia é pautada pelo “suíno estandardizado”.
Trata-se de um modo de produção peculiar e que segue rigidamente os padrões exigidos, proporcionando a criação de animais com uma média próxima de peso, tamanho e qualidade da carne.
Os resultados positivos da empresa comprovam a eficiência desse modelo, que visa a constante busca pela perfeição produtiva.
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Fonte: Suíno.com