A alimentação suína no período de crescimento e engorda

  •   
  •  
  •  
  •  
  •  

A produtividade suína depende de um conjunto de acertos e diretrizes eficientes de manejo, sendo a alimentação um dos itens cruciais em todas as fases de vida do animal.

Durante a engorda e crescimento o profissional de nutrição deve ficar atento quanto ao fornecimento de alimentos que promovam uma melhor conversão alimentar, de modo a gerar animais com carcaças de melhor qualidade.

Há várias vantagens e desvantagens quanto à alimentação úmida ou seca, sólida ou líquida, sendo que cabe ao profissional compreender estas variações e coordenar o equilíbrio de fornecimento das mesmas.

 Atualmente a tendência é a produção de carne magra, que demanda uma boa parte da alimentação por alimentos sólidos. Entretanto, isso vai depender também do fator genético do plantel, dentre outros detalhes.

Saiba planejar de forma correta todo o programa nutrição dos suínos e garanta maior desempenho da produção. Confira aqui.

Fonte: Rural News

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Atualizado em: 25 de setembro de 2018

Artigos Relacionados com Nutrição: