Santa Catarina se destaca em exportação de carne suína e de aves e busca profissionais capacitados

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Santa Catarina vem se destacando, ano após ano, no cenário internacional de exportações de carne suína e de aves, batendo sucessivos recordes. Tudo isso é fruto de mais de dez anos de investimentos em medidas sanitárias, o que gerou o reconhecimento de organismos internacionais e a certificação de diversas empresas.

Em 2017, por exemplo, o estado foi reconhecido como zona livre de Febre Aftosa pela Organização Mundial de Saúde Animal – OIE.

Todas estas conquistas podem ser medidas pelos resultados, ou seja, antes de 2007 o Estado exportava cerca de 183 mil toneladas de carne. Dez anos depois, esta quantidade saltou para 274 mil toneladas, o que representa um aumento de 48% e cerca de 550 milhões de dólares para o Estado.

Mas os objetivos não param por aí, pois Santa Catarina continua a buscar novos desafios, por meio do aumento da segurança alimentar, e a busca por profissionais cada vez mais preparados para atuar dentro deste contexto.

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Fonte: Suino.com

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