A importância da eficiência da silagem de grãos de milho na alimentação de frangos de corte

  •   
  •  
  •  
  •  
  •  

O milho é sem dúvida o principal produto da nutrição de frangos de corte, sendo a base das rações, representando boa parte dos custos de produção. Em alguns empreendimentos ele pode chegar até a 70% dos custos.

O seu aproveitamento, no entanto, depende da eficiência dos processos de silagem.  Este deve garantir o rendimento do material e conservar suas propriedades nutricionais, com vistas a boa aceitação pelas aves, através de uma série de procedimentos.

Há, portanto muitas diretrizes quanto ao armazenamento, grau de umidade, conservação deste produto, dentre outras, que necessitam ser levadas em consideração. Somente com este manejo correto será possível converter a alimentação em ganhos produtivos.

Saiba tudo sobre a exigência nutricional e a ração ideal para o consumo de frangos de corte em todas as etapas da alimentação. Confira.

Fonte: Rural Soft

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Atualizado em: 11 de maio de 2017