Uso de hormônios na produção avícola

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A carne de frango é na maioria das vezes indicada como alternativa a carne vermelha. Com o mito do uso de hormônios de crescimento na criação de aves, são muitos os alertas sobre o seu consumo.

É importante ressaltar que o uso de hormônios para alimentação e consequente crescimento das aves é proibido por lei. Coordenadores do Plano Nacional de Controle de Resíduos e Contaminantes (PNCRC), que monitora a presença de medicamentos veterinários de uso proibido no Brasil em carnes, declarou que nos últimos quatro anos, nas análises realizadas, não há indício de utilização dessas substâncias nos produtos produzidos no país, seja para consumo interno ou para exportação.

O avanço da produção se dá pelo crescimento das biotecnologias envolvidas na criação, além da seleção das melhores matrizes, que apresentam maior ganho de peso em pouco tempo.  O uso de substâncias estimulantes para o crescimento é proibido pela Instrução Normativa nº 17, de 18 de junho de 2004 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).

 

Fonte: Frangos Morgana

 

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Atualizado em: 19 de agosto de 2015