Clostridiose tem grande impacto no setor avícola

  •   
  •  
  •  
  •  
  •  

           milhoes de aves A clostridiose é uma bactéria que afeta o setor avícola de maneira significativa, uma vez que ela pode ser a causadora de várias doenças.

            As moléstias relacionadas ao contágio pela bactéria são as doenças necróticas, doenças subclínicas, infecções clínicas ligeiras, doenças hepáticas e infecções fulminantes.

            Quando os animais são acometidos pela enterite necrótica, eles apresentam quadro de depressão, amontoamento das aves e diarreia. Os sintomas observados nas infecções clínicas ligeiras e subclínicas causados pela bactéria clostridiose, é de difícil diagnóstico, já que os sintomas associados não são específicos.

            Tendo em vista que a bactéria pode causar várias doenças, é de suma importância que ela seja prevenida através de dieta adequada e de boas condições sanitárias.

Porém, se os animais forem acometidos pela clostridiose podem ser administrados antibióticos após indicação do profissional capacitado.

Qual a fisiologia do aparelho digestivo das aves?

Quais as características dos híbridos comerciais?

Como realizar a avaliação do desempenho do lote de aves?

 

Fonte: Zoetis

Adaptação: Portal Suínos e Aves

 

 

Conheça os Cursos de Planejamento e Produção de Frango de Corte

planejamento-e-produçao-de-frango-de-corte21

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Atualizado em: 21 de julho de 2014